Корзина
Компани Плазма — материально-техническое снабжение предприятий промышленной сферы
+38 (057) 754-87-82
+380577813635
+380577814940
Корзина
влево
  • Сода пищевая, бикарбонат натрия, гидрокарбонат натрия, натрий двууглекислый, фото 2
  • Сода пищевая, бикарбонат натрия, гидрокарбонат натрия, натрий двууглекислый, фото 3
  • Сода пищевая, бикарбонат натрия, гидрокарбонат натрия, натрий двууглекислый, фото 4
  • Сода пищевая, бикарбонат натрия, гидрокарбонат натрия, натрий двууглекислый, фото 5
  • Сода пищевая, бикарбонат натрия, гидрокарбонат натрия, натрий двууглекислый, фото 6
вправо
Топ продажСода пищевая, бикарбонат натрия, гидрокарбонат натрия, натрий двууглекислый -1%

Сода пищевая, бикарбонат натрия, гидрокарбонат натрия, натрий двууглекислый

  • В наличии
  • Оптом и в розницу

15 грн./кг

14,85 грн./кг

Показать оптовые цены
+38067696-77-22
  • +380577813635
    Насосы, Электродвигатели, Вентилято
  • +380577814940
    Подъемно-транспортное оборудование
  • +380577507075
    0676200627 Химическая продукция
  • +380577814940
    Горно-шахтное оборудование, Редукто
  • +380577646004
    Резинотехнические изделия
  • График работы
  • Адрес и контакты
Сода пищевая, бикарбонат натрия, гидрокарбонат натрия, натрий двууглекислый
Сода пищевая, бикарбонат натрия, гидрокарбонат натрия, натрий двууглекислыйВ наличии
15 грн./кг14,85 грн./кг
Купить
+38067696-77-22
  • +380577813635
    Насосы, Электродвигатели, Вентилято
  • +380577814940
    Подъемно-транспортное оборудование
  • +380577507075
    0676200627 Химическая продукция
  • +380577814940
    Горно-шахтное оборудование, Редукто
  • +380577646004
    Резинотехнические изделия
Описание
Характеристики
Спецификации
Информация для заказа

Сода пищевая представляет собой кристаллический порошок тонкого помола, белого цвета, без запаха. Имеет мягкие щелочные свойства.

Сода пищевая (пищевая добавка E-500) в основном применяется в кулинарии в качестве основного или дополнительного разрыхлителя при выпечке (так как при нагревании выделяет углекислый газ), самостоятельно или в составе комплексных разрыхлителей (пекарский порошок) и в готовых смесях для выпечки (кексы, торты и пр.). При применении в чистом виде важно соблюсти правильную дозировку, так как оставляет в продукте не безвкусный карбонат натрия.

В медицине раствор питьевой соды используется в качестве слабого антисептика для полосканий, а также как традиционное кислотонейтрализующее средство от изжоги и болей в желудке.

Также используется в химической, текстильной и кожевенной промышленности, цветной металлургии и др.

Что такое пищевая сода.

NaHCO3В промышленности, торговле и в быту под названием сода встречаются несколько продуктов: кальцинированная сода ― безводный углекислый натрий Na2СO3, двууглекислая сода ― бикарбонат натрия NaНСO3, часто называемая также питьевой содой, кристаллическая сода Na2СO3•10Н2O и Nа2СO3•Н2O и каустическая сода, или едкий натр, NаОН. Обыкновенная сода, в зависимости от способа приготовления, бывает леблановская и аммиачная. Последняя представляет собой более чистый продукт. Кроме того сода бывает либо в виде кальцинированной (безводной, прокаленной), либо кристаллической. Эта сода содержит 10 частей воды.
Современная пищевая сода ― типичный промышленный продукт. Однако она была известна человечеству задолго до нашей эры в естественном состоянии и уже применялась в кулинарии Древнего Египта, на территории которого существовали содовые озера, выделявшие на жгучем солнце пустыни осадочную соду.
В природе сода встречается в твердом виде в небольших залежах в составе минерала трона Na2CO3 NaHCO3•2H2O, в виде раствора ― в воде некоторых содовых озер и щелочных минеральных источников и в золе некоторых растений. До начала XIX в. использовалась почти исключительно природная сода, но с ростом потребления соды возникла необходимость производства соды в больших масштабах искусственным путем. В настоящее время добыча природной соды крайне мала. Имеются содовые озера (в Кулундинской степи), однако природная сода составляет небольшой процент в общем ее производстве. Промышленное производство очищенного продукта тесно связано с содовым производством, поскольку в качестве сырья для получения очищенной пищевой соды применяется карбонат (или сырой гидрокарбонат) натрия, а также диоксид углерода известковых печей.
В настоящее время в мире производится несколько миллионов тонн соды в год для промышленного производства, пищевой и медицинской промышленности.
Искусственно сода была получена лишь в конце XVIII века во Франции химиком Лебланом (1791 год). Секрет получения, как тогда водилось, долго держался в тайне, вследствие чего сода стала впервые активно применяться именно во французской кулинарии, особенно во французском кондитерском производстве, и в первую очередь при изготовлении бисквитов и других французских печений, в то время как кондитерское производство в других странах ― например, в Австрии, в России ― развивалось в ином направлении, с использованием других, преимущественно дрожжевых тестоподъемных средств. Вот почему во Франции, кроме бисквитов, доминировали сухие и слоеные печенья, а в Германии и Польше, где работали французские учителя-повара, получило развитие песочное содовое тесто, в то время как Вена вплоть до XX века оставалась центром пышных кондитерских изделий и знаменита превосходным дрожжевым «венским тестом» ― верхом искусного применения дрожжей в кондитерском деле. Лишь в 1861 году бельгийский химик Э. Сольве разработал современный способ получения соды, на который во второй половине XIX ― начале XX века перешли все европейские страны и США.
Лишь после Первой мировой войны и революции 1917 г. содовые кондитерские изделия получили развитие в СССР, в 20-30-х годах, в основном через сеть общественного питания, ибо содовое тесто дает возможность достигать стереотипности, стандарта выпечных изделий (одинаковости в их весе, виде, форме). А после Второй мировой войны содовые кондитерские изделия заняли в России основное место в домашнем приготовлении за счет утраты навыков новых поколений к созданию традиционных национальных русских сладостей, а также в связи с редким появлением в продаже дрожжей и разнообразных пряностей, применяемых ранее в русском кондитерском деле (бадьян, калган, корица, имбирь, черный перец, померанцевая цедра).

Бикарбонат натрия нетоксичен, не является взрыво- или пожароопасным веществом, отнесен к 3-му классу опасности. При контакте со слизистыми оболочками оказывает раздражающее действие. Упаковка производится в многослойные бумажные мешки или одноразовые контейнеры, содержащие полиэтиленовый вкладыш. Транспортировать можно любым видом транспорта, исключая воздушный. Хранить соду пищевую можно в закрытом помещении в течение 12 месяцев с момента изготовления, контейнеры также допускается хранить на открытой площадке, складывая 2-3 ярусами в высоту.



Следует избегать нагревания натрия двууглекислого, так как при разложении вещества могут образоваться токсичные газы, или взорваться емкость, в которую оно упаковано. Работа с содой должна выполняться с использованием средств индивидуальной защиты, предохраняющих попадание пыли натрия двууглекислого, содержащейся в воздухе, в дыхательные пути.

Подробная информация на сайте: www.plasma.com.ua
 

Основные атрибуты
Производитель  Сода
Страна производительРоссия
УпаковкаПолиэтиленовый пакет
Вес50.0 (г)
Дополнительные характеристики
Доставкапо Украине
Вид продукцииХимическая продукция
  • Цена: 14,85 грн./кг
  • Способ упаковки: Мешки по 25 кг