Кошик
КОМПАНІ ПЛАЗМА - матеріально-технічне постачання підприємств промислової сфери
+380577548782
+380577814940
+380577814940
Кошик

Устройства для перемещения вагонов: функциональные особенности

 

В работе промышленного железнодорожного транспорта большой удельный вес занимают маневровые операции, особенно на погрузочно-разгрузочных пунктах. Технология работы на грузовых фронтах промышленных предприятий часто приводит к простоям локомотива в течение всего времени разгрузки или погрузки вагонов. Это приводит к неэффективному использованию локомотивов, большому перерасходу топлива.

Маневровые лебедки используются для перемещения железнодорожных вагонов, цистерн и т.п. при погрузо-разгрузочных работах на прирельсовых складах. Также они могут применятся для аналогичных задач в других областях. Такие лебедки, как правило, имеют однобарабанную конструкцию и призваны заменить дорогой в аренде тепловоз. Их возможности позволяют перемещать от 1 до 35 железнодорожных вагонов с общей массой груза до 3000 тонн. По сравнению с дорогостоящим в эксплуатации тепловозом, экономичный электродвигатель эффективно минимизирует затраты, оправдывая тем самым, неочевидное на первый взгляд применение лебедки.

Маневровые устройства применяются на складах для передвижения железнодорожных вагонов вдоль погрузочно-разгрузочного фронта на сравнительно небольшие расстояния. Маневровое устройство состоит из лебедки со шкивом трения, пульта управления, системы отклоняющих блоков с тяговым канатом, подвагонной тележки, сцепляющейся с полувагоном. Подвагонная тележка перемещается по колее внутри рельсовой колеи основного железнодорожного пути.

Маневровые вагонные тягачи являются универсальным решением для безопасного и экономичного передвижения вагонов и передвижения поездов. Маневровые тягачи спроектированы для работы как внутри помещения, так и на открытом воздухе. Отличительными особенностями производства маневровых тягачей являются:

- компактность и надежность конструкции
― простота управления (один оператор)
― быстрота маневрирования и производства маневров
― высокое тяговое усилие при низком потреблении энергии
― гибкость в использовании
― высокая экономическая эффективность

         Мотовоз маневровый ММТ-3 является экономичным железнодорожным тяговым средством, заменой маневрового локомотива, и используется для снижения транспортных затрат при ограниченных вагонопотоках. Благодаря своим характеристикам мотовоз способен перемещать на рельсах составы общим сцепным весом до 1500 тонн.

         ООО «Компани «Плазма» поставляет широкий спектр рельсовых устройств для перемещения в обоих направлениях железнодорожных вагонов и составов на проходных или тупиковых путях погрузочных пунктов при маневровых работах . Мы предлагаем маневровые лебедки ЛМ-71/ЛМ-140, маневровое устройство МУ-12М2А, рельсовый маневровый вагонный тягач ВРГ, маневровый аккумуляторный тягач E-MAXXI, маневровый мотовоз ММТ-300. 

 

ООО "Компани "Плазма"

Інші статті